第十三届东亚乐律学国际学术研讨会(一)
文章来源:音乐学院   发布时间:2018年11月13日   浏览人数:   分享到:

2018年11月9日,由东亚乐律学会和温州大学音乐学院主办的第十三届东亚乐律学国际学术研讨会在温州大学岩松堂白鹿厅开幕。来自中国、韩国、美国、泰国等国家的30多位专家学者和温州大学音乐学院师生共同参加了本次研讨会。

开幕式现场

上午9时,研讨会开幕式在温州大学岩松堂举行。温州大学音乐学院院长赵玉卿教授主持开幕式,他首先向出席会议的专家、学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并恳切希望通过本次大会深化和推动乐律学研究和学科发展。

温州大学音乐学院赵玉卿院长主持开幕式

其后,温州大学党委委员、副校长钱强教授作开幕致辞。钱强教授用历史的眼光从古代追溯到近现代,向与会学者介绍温州区域音乐的发展及温州籍音乐学家、音乐家,他回顾了温州大学音乐学院的学科建设成就,展望了音乐学院未来发展的美好愿景,并祝愿大会顺利召开。

温州大学副校长钱强教授致辞

开幕式上浙江省长三角非物质文化遗产研究院院长黄大同教授代表东亚乐律学会中方理事长陈应时先生致答谢辞,他简短回顾了东亚乐律学会的发展历史,例举了学会从成立到第十三届国际学术研讨会举办以来所取得的成就,同时对学会的未来发展提出了展望。

东亚乐律学会中方代表黄大同教授致答谢辞

东亚乐律学会韩方会长、韩国釜山大学崔昍教授致答谢辞。 他首先向大会主办方温州大学及温州大学音乐学院的领导、老师表示衷心感谢。崔昍教授表示东亚乐律学国际学术研讨会的举办,不但加深了中韩两国乐律学的研究与交流,同时促进了韩国学者对乐律学研究的热情,提升了韩国音乐基础理论研究水平。他指出在韩国的大学里,已逐步推行以乐律学为核心学科的专业音乐教育。

东亚乐律学会韩方会长崔昍教授致答谢辞

最后,温州大学音乐学院院长赵玉卿教授宣布第十三届东亚乐律学国际学术研讨会正式开幕。

拍照:李思念

通讯:常凯旋