漫漫研路 砥砺前行——考研经验交流会
文章来源:音乐学院   发布时间:2018年11月19日   浏览人数:   分享到:

为做好2015级同学考研动员和咨询工作,我院于11月16日晚在学院207会议室举办考研经验分享会。宋佳玮、石巍涵等十余位15级考研同学应邀参加了分享,分享会由我院研究生会主席于欢主持。

王熙文介绍了自己考研的整个过程,从择校,考试大纲,报名,复习计划,心态方面进行了分享,强调了高效学习的重要性以及如何有一个良好的心态去面对考研复习中的压力。

图为王熙文分享现场

梁楠楠分享了考取理论方面要注意的事情,以及在专业课、英语、政治等复习过程中自己切身的体会,建议考研的同学一定要扎扎实实准备,重点强调了985高校对英语四六级的要求。

图为梁楠楠分享现场

于欢主要就考研初期择校的动机,提出建议大家可以考虑去考自己有兴趣的方向,她还提到考研其实也是“信息战”,可以多多联系之前的学长学姐,汲取宝贵的经验。王雪莲和廖佳慧表示自己在大学四年里并没有很突出的表现,成绩也平平,但是考研的路上坚持不懈,仍可能考取理想的高校,鼓励同学们一定要充满信息,勇敢拼搏。分享嘉宾们也针对考研的复习方案、择校方面一一回答了同学们的疑惑。

图为廖佳慧分享现场

图为林海红老师给学生答疑解惑

宋佳玮对嘉宾的分享表示感谢,希望全体意向考研的同学积极备战,并预祝同学们能够考上理想的学校。