浙江音乐学院2015级实习乐团赴温州大学巡回演出
文章来源:音乐学院   发布时间:2018年11月22日   浏览人数:   分享到:

2018年11月21日,在温州大学音乐学院天瑞音乐厅举办了浙江音乐学院2015级实习乐团赴温州大学巡回演出。

首先,是由浙江音乐学院国乐系15级玖铃吹打乐团演奏激情的《农家乐》,展现了农村一番喜气洋洋的景象。紧接着,由浙江音乐学院舞蹈系15级学生为观众们带来了蒙古族舞蹈《追忆》。随后,是非常好听的男女生对唱《不忘初心》;还有来自声乐歌剧系的毕业生们带来的男声四重唱《缆车》;女声独唱《往事随风》也是声动人心;山西韵味的《想亲亲》仿佛把观众们带到了山西农家里;组唱《手握梦想》更是唱出了对梦想的执着之力。接着,浙江音乐学院国乐团为观众们带来旋律动听的《东海渔歌》。一首中国维吾尔族的《一杯美酒》,表现出维吾尔族人民对生活的热爱。女声齐唱《在希望的田野上》使观众们脑海里浮现了田野上丰收的美妙画面。然后,是纯朴、令人愉快的《莫扎特G大调弦乐小夜曲(1.快板)》的弦乐合奏。之后,是一首真挚朴实、细腻感人的女高音独唱《我的真情为你守候》和一首充满爱国主义情感的组唱《我爱你中国》。最后,激荡人心强健有力的大合唱《布兰诗歌》和《歌唱祖国》结束了本次巡回演出。

至此,浙江音乐学院15级实习乐团赴温州大学巡回演出圆满落下帷幕。

拍照:徐恭茹

通讯:姜浩文