当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
讲座:王英奎老师——《微课教学设计与音乐有效教学策略探究》
发布者:   文章来源:音乐学院 团委学生会   发布时间:2019年11月05日   分享到:

  作为师范专业的学生,教学设计是我们必不可少的一项技能。而“微课教学”更是教学设计中的精华。为了让同学们对“微课教学”课题设计有一个具体、形象的了解,11月4日,沈阳师范大学王英奎老师的名师讲座“微课教学设计与音乐有效教学策略探究”于201报告厅展开。
  此次讲座的主题是微课教学设计与音乐有效教学策略探究,王老师首先为我们讲述了微课的主要几个特点:教学时间短、教学内容少、资源容量小。除此之外,微课的便利性还体现在资源使用十分方便、主题突出、内容具体、成果简明等等方面,为教学者与受教育者提供了许多便利。同时王老师也为我们介绍了微课的分类方法,以及微课有效教学的理念及关注点,且强调设计有效的教学方式,是提高教学效率的重要因素,并且讲述了从生活,可以更好的提升学生们的学习兴趣,学生的想象力,引导学生们感悟音乐,营造良好的课堂氛围,注重课堂的最优化,有效导入。
  王英奎老师的讲演,严肃中不失风趣,使得整节课生动有趣,让同学们都兴致盎然,更加有益于我们了解“微课”,为我们未来的微课教学也铺垫了基础,让同学们受益颇多。“微课教学”是现代教育的结晶,未来教学理念中不可或缺的一部分。相信在王英奎老师的讲座后,同学们在今后的教学工作中更加顺利,对于“微课教学”理念的理解也会更加深入。


拍照:张宇哲

通讯:李穆清

关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技