“珠江·恺撒堡奖学金”第九届大学生钢琴比赛(决赛)
文章来源:音乐学院   发布时间:2019年11月12日   浏览人数:   分享到:

2019年11月11日,在温州大学天瑞音乐厅举行了“珠江·恺撒堡奖学金”第九届大学生钢琴比赛(决赛)。出席本次大赛的评委有著名旅美钢琴家唐哲教授、比利时钢琴家博复生教授、温州市音乐家协会副主席陈泳老师、温州大学教师教育学院副教授翁鲜丽老师、温州市钢琴协会常务理事莫颖老师以及音乐学院的同学们。
  本次决赛分为专业外国作品组、专业中国作品组、重奏组、教师教育组与自弹自唱组。一双双手在钢琴上尽情的舞蹈,时而温柔,时而激进,就像是闭上眼在享受音乐的不经意间,那遗落的音符掉进本应平静的湖面,牵起的阵阵涟漪。
专业外国作品组与中国作品组的参赛选手们的表现展现出了他们娴熟的演奏技巧和超高的音乐素养。尤其袁新凯所演奏的《革命练习曲》,一下子奏响了全场的氛围,让我们体会到了曲子背后的肖邦的那份爱国之情。重奏组更多的是考验两人的默契和配合程度,参赛选手们的演奏也是十分的配合,为我们带来了欢快、激昂、平静,委婉的乐曲。自弹自唱组也不失精彩,婉转动听的声音从喉咙里流出来,与钢琴配合的行云流水,一字一句都牵动着我们的心。
  最后,感谢出席本次活动的老师、来宾以及为本次“珠江·恺撒堡奖学金”第九届大学生钢琴比赛付出贡献的所有工作人员,也感谢这次比赛为同学们提供了展示自己的机会,至此,决赛完美落幕。

拍照:李穆清

通讯:梁恭宁