当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
音乐学院“2019级新生才艺大赛”圆满落下帷幕
发布者:   文章来源:音乐学院 团委学生会   发布时间:2019年11月14日   分享到:

  2019年11月14日晚六点半,音乐学院2019年新生新生才艺大赛正式在天瑞音乐厅举行。
  首先是张腾霄同学带来的一首自弹自唱的歌曲周杰伦的《蒲公英的约定》,这首歌延续了周杰伦一贯的风格,张腾霄同学唱出了许多人初恋情感,也是校园民谣的典范,在场同学都沉浸在其中。接下来,是李宾宾同学演唱的《我像雪花天上来》,由杨志坚同学进行钢琴伴奏,此曲不但表达可对爱情的忠贞,也可表达祖国的深沉炙热的爱意,李宾宾同学的美声演唱十分舒展明亮,一展乐曲的深邃意境。紧接着是徐嘉雪同学演唱的《一杯美酒》,这首维族歌曲充满了我国少数民族人民的别样风情,表现出了他们对生活的热爱,徐嘉雪同学的美声婉转动人,自带一种风趣,表现出了此曲的民族特色。这之后,是唐悦欣同学演唱的《我喜欢上你时的内心活动》,是电影《喜欢你》的主题曲,生动的刻画出小女生在爱情中小心翼翼的可爱神态,歌词质朴动人,抒发着对小女生喜欢你的理解,唐悦欣同学将整个曲子可爱动人,又充满着爱情的粉红色泡泡的感觉表达的十分深切,让听众仿佛也体会到了爱情的甜蜜。除了以上节目,还有彭凌霄同学带来的吉他独奏《夏末的海》、由金屹洋同学吹奏的唢呐《正月十五闹雪灯》、仇鑫桥同学演唱的《你把我灌醉》以及唐悦欣同学带来的舞蹈《追光者》。每一首都给大家留下了深刻的印象。倪祎璇同学的琵琶独奏《龙船》,《龙船》是首民间琵琶独奏大曲。它由几首民间小调与锣鼓点组成。由于它的内容通俗易懂,也富有一定表现力与艺术性,也成为妇孺皆知、雅俗共赏、非常受欢迎的乐曲。方力平同学的柳琴独奏《雨后庭院》、沈家豪同学的《梨花颂》更是让大家眼前一亮、耳目一新。吴昊梆同学的《嘎哦丽泰》将歌曲情感拿捏的十分到位,唱出了歌中人失去爱人的痛苦、彷徨。最后是唐悦欣同学的《侏儒舞》作为本届新生才艺大赛的结尾。

  以上便是本次19级新生才艺大赛的全部内容,祝同学们在未来的专业学习中会有更好的发展。

拍照:朱 玥

通讯:李穆清



关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技