当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
温州大学徐和昆副校长一行莅临音乐学院指导在线教学工作
发布者:   文章来源:音乐学院   发布时间:2020年02月25日   分享到:

为深入贯彻“停课不停教、停课不停学”政策,学校根据省教育厅视频座谈会精神,积极实施基于“课程全覆盖、过程全驻留、结果全反馈”理念的线上课程教学督导机制,以切实保障非常时期在线教学的平稳开展,进而大力提升线上教学成效,全面夯实优良教风学风。

在此背景下,2月24日上午,副校长徐和昆携科技处处长廖志勇、人文社科处处长胡瑜、计划财务处陈小敏、校督导张小燕教授、音乐学院院长邹跃飞、副院长蔡军集体登录音乐学院严伊娴老师的器乐技能课——《器乐演奏与教学》(六)的腾讯会议线上课堂,开展在线教学全程听课活动。

听课完毕,小组还开展了微信视频线上评课。评课组对音乐学院老师的教学给予了高度的评价和建设性的意见。一致认为音乐学院严伊娴老师课前准备充分,整节课色、声、琴结合,很有烟雨飘渺的美感;教学过程中穿插川江韵背景解析,将扬琴演奏与人文背景相结合,增添了实操课程的理论美感;课程内容安排合理,课堂互动性自然、良好,师生共同谱写了一曲美妙的川江韵。

据悉,音乐学院前期积极部署,组织全院学习线上教学技能,成立技术帮扶组,帮助解决老师们在平台使用时所遇到的常见问题音乐学院的老师们更是发挥音乐人特有的热情和严谨的工作态度,根据专业特点不断摸索,实现乐谱、乐器、演奏(演唱)同屏出现等,师生互动良好,创新在线教学工作。同时,学院成立了线上课程督导组,将在线课程每日督察常态化。成立了线上学风督察组,确保学生在线到课率。学院多措并举、齐抓共管,稳步推进线上教学工作。


【设备准备篇】

   【现场教学篇】



 

关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技