以评促建 力争上游:音乐学院2020年优良学风班暨学习标兵评比大会顺利召开
文章来源:音乐学院   发布时间:2020年11月02日   浏览人数:   分享到:

11月2日晚18:30,为进一步加强学院学风建设,增强班级凝聚力,音乐学院2020年优良学风班暨学习标兵评比大会于北校音乐楼201学术报告厅如期举行。出席本次评比大会的嘉宾有:党委副书记蔡晓武,班主任叶文辉老师、莫颖老师、张潇潇老师、何晨燕老师、张敏老师,辅导员曹清清老师。此外,17-20级各班学生代表参与了本次大会。评比大会由辅导员刘炳林老师主持。

大会伊始,蔡晓武就大会主题作了讲话,她从当前学院的学风建设成效出发,指出:班级的学风、班风建设非常重要,是这个班级生命力、凝聚力最直接的体现,也是班级同学持续进取,力争上游的不竭动力源泉。在阐述了学院的学风建设目标后,对全体同学提出了要求,希望大家能够时刻严于律己,见贤思齐,积极参与班级活动。人人争做标兵,班班争创优良学风班,打造高标准、高质量学风、班风和院风建设。

在主持人介绍了本次评比大会的答辩流程和相关注意事项后,各答辩对象依次进行展示。答辩过程中,学习标兵候选人用自己的点点滴滴诠释了其为实现每一个flag的奋进历程;优良学风班答辩代表则是立足班级整体,从班级介绍、学风建设目标、学风建设成效及展望等方便,通过展示每位班级成员的点滴风采,诠释了一个优秀班级所应有的特质。

展示结束后,评委老师们根据每个班不同的情况提出有针对性的问题,提问不只是对各班级的考察,也反映着评委老师们对各个班级学习情况的关心,问题不仅严谨准确,也富有同理心。面对着评委老师们敏锐的考察,各班代表自如应对,认真回答,现场气氛严肃又不失活跃。

学风是治学精神、态度、方法等方面的风格,也是一个学校、一个班级的灵魂,本次优良学风班暨学习标兵评比大会,对调动广大同学学习积极性、培养大学生进取精神、进一步推动全院学风建设具有积极作用。希望各班级、同学能永葆竞争意志,再创佳绩!