十佳歌手,音你而来——音乐学院十佳歌手初赛回顾
文章来源:音乐学院   发布时间:2020年11月01日   浏览人数:   分享到:

2020年11月1日晚七点,温州大学音乐学院一年一度的“十佳歌手”大赛在天瑞音乐厅如期举行。出席本次大赛的评委有郑梦娴老师、张敏老师还有杨欣老师。这次的比赛吸引了许多的同学前来观看,同时也吸引了许多对唱歌感兴趣的同学前来参赛。这是一个极好的展现自我的舞台。为进一步推进我校文艺活动的发展,丰富校园文化生活,活跃学习氛围,学院也是很重视此次大赛。

赛初,一首满怀感情的《水星记》拉开了比赛的序幕,温柔细腻的曲调缓缓地流淌在我们心间,让观众的心都沉静了下来。接着由黄青青同学为我们带来一首《蝴蝶泉边》,虽然曲子的节奏轻快,但歌词中还是流露着孩子与父母之间的温情,让人十分感动。令人印象深刻的还有张舒畅同学的《流沙》,歌声犹如歌词中所表达的一样,对待感情的潇洒和释然,仿佛将我们置身于辽阔无垠的天地之间,看淡了世间万物的复杂与变化。随后一首《喜欢你》的出现,将一个少女正在在热恋期的爱恋情怀表现的淋漓尽致,甜蜜温婉而不失细腻。和前一首《流沙》更是形成了鲜明的对比,让在座的各位观众耳目一新。接下来,是由陈睿洋同学带来的一首耳熟能详的歌——《野子》,“吹啊,吹啊,我赤脚不害怕。”情不自禁的让人联想到了一个勇敢、坚持,在大海狂野中追着风、追着梦的孩子。而一首《落叶归根》更是唱到了我们的心里,就像离乡背井的游子,心里最深的依归,依旧是我们孜孜念念渴望归属的故乡,心之所向便是落叶归根。除了这些之外还有许许多多精彩的节目,深深地牵动着我们的心,让我们感受到了音乐的力量,更让我们明白这场大赛的意义所在。

愿此次闯入决赛战场的几位选手能够再接再厉,再创佳绩,将自己美妙的声音绽放在更大的舞台。至此,本次“十佳歌手”大赛圆满结束。期待决赛与你们的相见!

拍照:刘璐茜

通讯:镇雨婷