音乐学院党员政治理论学习会——党的十九届五中全会精神宣讲
文章来源:音乐学院   发布时间:2020年11月05日   浏览人数:   分享到:

2020年11月4日,音乐学院党员政治理论学习会——党的十九届五中全会精神宣讲在音乐楼203会议室顺利召开,全体教工党员和学生党员参加了本次会议,会议由学院书记朱启鑫主讲。

会上,朱启鑫书记带领全体党员同志认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,主要从党的十九届五中全会的基本情况、党的十九届五中全会的主要精神、学习宣传贯彻全会的几点意见三个方面展开。党的十九届五中全会听取和讨论了习近平同志受中央政治局委托作的工作报告,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作、充分肯定了十九届四中全会以来的工作、高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化、提出到二〇三五年基本实现社会主义现代化9个方面远景目标、提出到二〇三五年基本实现社会主义现代化9个方面远景目标、提出“十四五”时期经济社会发展6个方面主要目标、提出“十四五”时期经济社会发展6个方面主要目标。这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

朱启鑫书记关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会提出几点意见,他希望全体党员充分认识十九届五中全会的重大意义,深刻领会五中全会精神的内涵,紧密结合学院工作实际贯彻十九届五中全会精神,切实加强对学习宣传贯彻十九届五中全会精神的组织领导,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,高质量编制好学院的“十四五”规划和学院的建设发展。