喜报:温州大学合唱团喜获中国国际合唱节一级团队!
文章来源:音乐学院   发布时间:2020年11月06日   浏览人数:   分享到:

2020年11月4日晚7:30,第十五届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会闭幕式在其官方网站和多个媒体平台直播,由音乐学院叶文辉教授担任指挥的温州大学合唱团经两轮测评,荣获本届国际合唱节一级团队称号(等同于金奖)。

据悉,本届中国国际合唱节共有来自55个国家和地区的团体、专家学者以及450支合唱团的20000余合唱爱好者参与,创造了合唱节历史上参节团组数量的新纪录。

(温州大学合唱团)

温州大学合唱团成立于1998年5月,其成员由温州大学音乐学院本科生、硕士生组成。该团以歌声与自然对话为宗旨,以追求卓越艺术和铸造精品团队为使命,以弘扬音乐文化为己任,以传播合唱艺术为追求, 充分展示了合唱的魅力。

建团以来,在校院领导高度重视该团队的建设,指导老师精心指导,团员不懈努力,建团以来,演唱了大量中外优秀作品,极大地提高团员们的演唱水平。团队曾多次参加国际国内的合唱比赛和活动,受到了专家、学者及社会各界人士的一致好评。

(指挥:叶文辉)

叶文辉,温州大学音乐学院教授,硕士生导师。兼任中国音乐家协会会员、中国合唱协会理事、浙江省合唱协会常务理事,现任温州大学合唱团常任指挥兼声乐指导。曾指挥合唱团获:第六届世界合唱比赛锦标赛女声组金奖;文化部、教育部、中国音乐家协会、中国合唱协会、浙江省委宣传部、省文化厅等主办的合唱比赛中荣获金奖、特别奖等。曾指导的合唱团获:第六、七届中国音乐“金钟奖”金、银、铜奖;第九届中国艺术节合唱比赛“群星奖”等。

(获奖作品剧照)