当前位置: 首页 > 媒体视角 > 正文
媒体视角
温州晚报:风雨兼程赶来比赛 四百选手各展才艺
文章来源:   发布时间:2015年05月19日   浏览人数:   分享到:
上周末,由温州晚报联合浙江女主播电台FM105.3主办,温州大学音乐学院协办,瑞安市臻友文化传媒有限公司承办的“贝贝依依”浙江少儿之星才艺大赛瑞安分赛在雅林现代农业园举行,两天时间里,共400多名小选手登台演出。瑞安分赛的网络视频展播投票环节也即将开始,投票时间和规则详见本周主办方发出的短信通知。

本场评委老师是温州大学音乐学院副教授赵群英、舞蹈研究生张亚亚和浙江女主播电台FM105.3《直播温州》主持人陈芒。

本次大赛由贝贝依依、百胜蜂、莲情谷、湖横农场、易佰教育、橙爱玩国、澳洲威柯湃克牛奶(澳伟贸易)、嘉乐迪、磁力西餐厅全程赞助支持。瑞安分赛还得到了“胡桃里”法式海鲜料理、瑞安艺裳演出服、瑞安德众车行(美利达外滩店)、瑞安亚林现代农业园、易道教育瑞安部落支持。 □王乐乐/文 魏一晓 李明/摄

天公不作美 小选手风雨兼程赴约

上周六,天公不作美,下起了中雨。当天,200多名选手顶着风雨来到了比赛现场,路程的奔波,并没有影响孩子的表现。

来自瑞安艺澜艺校的8岁郑琪菲给大家表演了一段《贯口导游词》,模仿导游介绍温州。郑妈妈说:“因为孩子胆子比较小,她在三周岁时就学习口语练练胆,一学就是4年。以前她看到陌生人都会害怕,学习了口语表达之后,胆子大多了。”

来自瑞安艺博艺校的陈嘉邺一次性表演了两个节目:唱歌和口语表达。“比赛重在参与,不能以成败论英雄。”陈妈妈说。跟郑妈妈一样,她让孩子学习主持也是为了锻炼孩子的胆量。“在家长开放日的时候发现,老师问的问题他其实是知道的,但就是表达不出来。然后他学主持的成效还不错,就克服了胆怯的心理。”

来自瑞安筝韵艺校的罗俊豪,跟其他小选手不太一样,他是由大他十岁的哥哥带来的。罗哥哥今年读初三,正在积极准备中考。爸爸妈妈常年在外地做生意,爷爷奶奶年事已高,又不会坐车,于是罗哥哥带着他从瑞安市区打车过来。

评委和工作人员

齐等迟到的小选手

由于小选手众多,敬业的评委一直从上午9点,打分到晚上8点多,为了不让小选手们等待,评委们吃饭都是匆匆扒几口快餐,几分钟搞定,中间更是没有休息时间。晚上8点10分,当最后一名选手结束表演,筋疲力尽的评委们收拾材料准备回去的时候,工作人员告知,还有一名迟到的小选手正在赶来的路上。

“大风大雨的,人家都赶来了,那我们就等等吧。”评委老师重新坐回了评委的位置上。

于是,现场的所有工作人员把已经收拾好的器材重新拿了出来架设好,等待最后的一个小选手。

1分钟、2分钟……时间一点点地过去,疲惫不堪的评委和工作人员没有一个人催促,大家静悄悄地各就各位。8点30分,终于等到小选手了!大家立即进入工作状态。

不过,匆匆赶到的小选手还有些怯场,妈妈安慰了一会儿后,小选手终于上台表演了。

“今天下午在瑞安安阳有个音乐课程,上完课程马上上高速赶过来,真谢谢你们了。”这位选手的妈妈感激地说。
相关链接:http://wzwb.66wz.com/html/2015-05/19/content_1819839.htm