当前位置: 首页 > 媒体视角 > 正文
媒体视角
浙江教育报:省第十四届大运会会徽等揭晓
文章来源:温州大学   发布时间:2014年10月30日   浏览人数:   分享到:
  会徽“青春梦想”以红、蓝为基色,主体如一支熊熊燃烧的火炬,寓意着“更高、更快、更强”的体育精神,又似一只腾飞的“凤凰”冲天逐日,传达出浙江大学生奋斗拼搏的精神风貌,体现出“运动使人快乐、运动使人向上、运动使人健康、运动使人时尚”的大运会主题。吉祥物“鹿娃”以一只奔跑的鹿为原型,以橙黄为主色调,它面带笑容,展开手臂,快步奔跑,胸前有会徽标志,象征着吉祥快乐,寓意大运会的熊熊火焰在每一位运动员心中燃烧,生生不息、代代相传。会歌《蔚蓝青春》用青春、流行的曲风,多跳跃和上行的旋律结构,三连音、二连音、切分、附点等节奏,反映了新一代浙江大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。