音乐学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年06月17日   浏览人数:   分享到:

2022年6月16日下午15时,温州大学音乐学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式在天瑞音乐厅隆重举行,音乐学院院长邹跃飞、党委书记朱启鑫、副院长蔡军、党委副书记蔡晓武,学工办副主任胡震鹏、辅导员曹清清、研究生导师、班主任、任课老师、在校毕业生出席典礼,师生共聚于此,一起分享这份喜悦、不舍与期盼。本次毕业典礼由音乐学院党委副书记蔡晓武主持。根据疫情防控的要求,毕业典礼分为天瑞音乐厅主会场和线上分会场,毕业典礼在庄重的全体齐唱国歌声中拉开了序幕。

“这是离别的季节,也是收获的季节。”院长邹跃飞教授在讲话中提到,“几年前,同学们凭借着优异成绩,带着对音乐的梦想,考入温大。几年来,生活在浙南闽北赣东地区唯一一所综合性的教学研究型大学,沉浸在多学科教育生态环境里,陶醉在音乐艺术的氛围中。在这美好的大学时光里,同学们寒来暑往,勤学不辍,以坚韧的毅力和优异的成绩完成了学业。"他强调“过去的几年间同学们在省内外各大赛事和各类舞台上成绩斐然,省级、国家级大艺展、歌剧《五星红旗》、温大庆祝建党百年大型交响合唱音乐会等各类高规格的舞台上都曾留下同学们艰辛的汗水和精湛的技艺。”最后,他深深的祝福同学们“无论干哪一行,也无论站在哪个舞台上,都要有着“温大人”这个共同的称谓,无论走得多远,都是母校永远的牵挂,走出校门后,常回家看看,相信未来一定能听到毕业生频传的喜讯,那时母校将为每个人感到无比骄傲和荣光!”

随后教师代表张潇潇作为毕业班主任深情发言,言语中一度哽咽“我觉得你们懵懵懂懂走进大学校园,满眼皆是期待的样子似乎就在昨天,一转眼你们已经穿上了学士服即将奔向属于自己的诗和远方,我希望我们的告别也一定是带着微笑而不是眼泪。祝同学们在以后的人生中‘乘风破浪,好事发生’!”

毕业生代表宋佳伟代表全体2022届毕业生发言”现在回忆起来,从本科到研究生,我在温州大学的七年时光就像做梦一般美好,今天我就要离开这个我深深爱着的学院,担起‘温大人’的名号向未来进发,母校对我们的栽培永生难忘,也希望同学们未来势如破竹,祝母校再创辉煌!”

随后由音乐学院副院长蔡军公布2022年温州大学音乐学院获得省级、校级优秀毕业生的学生名单并为他们颁发荣誉证书。

毕业典礼之后,同学们就有了一个新的身份“校友”,校友文化的重要不言而喻,为确保校友工作推进效率及校友活动开展,每一届都会聘任校友联络员。随后进行的校友联络员聘任仪式上由音乐学院党委书记朱启鑫为各位校友联络员颁发聘书。

最后,邹跃飞院长为我院全体毕业生拨穗授礼。愿此去前路浩浩荡荡,万事可期,一直走在鲜花布满的道路。若是一别经年,他日相见,愿我们依然灿笑如从前。