深化基地共建 携手共赢发展——我院与温州市第二十一中学共建师范生教育实践基地
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年03月28日   浏览人数:   分享到:

为培养学生的实践能力、社会责任感,加强实践教学环节,提高人才培养质量。2023年3月28日上午,温州大学音乐学院副院长蔡军、教育实习带队总负责老师李葳,实习指导老师杨欣,教学科科长成晓,温州大学音乐学院20级音乐学(师范)班级同学一行赴温州市第二十一中学共建教育实践基地。

温州市第二十一中学林甲景副校长对温州大学音乐学院师生的到来表示热烈的欢迎。林甲景副校长介绍了学校的概况及特色,他希望实习生注重实践、锤炼自己的技能和实际操作能力,不断提升自己的素质和能力学有所成。音乐学院蔡军副院长与温州市第二十一中学林甲景副校长共同签署了教育实践基地合作协议并举行了揭牌仪式。研训处李雅副主任介绍教育实习的班主任和音乐指导师蔡军副院长为班主任和音乐指导师颁发了聘书。

音乐学院蔡军副院长代表学院感谢实习学校提供的优质的教育实习平台蔡军副院长介绍了学院的办学理念人才培养模式,她强调了教育实习是音乐学(师范)专业的一门重要必修课,通过教育实践使学生初步了解中学教育教学管理的基本原则、方法和规律,探索教育规律。她希望各位实习生珍惜此次教育实习机会,做好课前、课中、课后的充分准备,做好准老师和求学者两种身份,具有主人翁意识,虚心求教,发挥自身的特长与能力,在实习中积极进取教学相长。

共建实践教育基地签约授牌仪式暨师生见面会后,实习生们对实习事宜有了全面的认识。同学们参观了初中二十一中的校园和教学设施。在校园里,有着宽广整洁的操场、美丽的花坛和大片的绿色草坪。校园里布置着各种标语和宣传画,让人感受到了学校积极向上、勇于拼搏的气氛。同学们一致表示将以积极热情的态度来投入实习工作。此次共建实践教育基地以基地建设为契机,进一步增强校校常态化联系机制建设,有效推进校校融合,实现共同发展。