“情暖三月,花漾生活”——我院工会开展庆“三八”国际劳动妇女节活动
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年03月10日   浏览人数:   分享到:

情暖三月,花漾生活,在3月8日这个特殊的日子,我院工会开展了庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节活动。

第一站,学院女教工们赴乐清市清江镇江沿村李花谷赏花踏青。一路上,各个女教工们欢呼雀跃,兴奋不已,大家已经对亲临目睹江沿村“半山李花满城春”的景色充满期待。当女教工们迎着春风,踏着春意,兴致高昂地站在李花谷口往谷内眺望,满眼的雪白沁人心脾,田间地头,山坡谷地,皆沉浸在白色的海洋中。大家沿着小径穿行于李树林中,感受着花瓣洒落于发丝肩头,春风拂面馨香扑鼻,蜂蝶一路伴芬芳,谈笑声不绝于耳。

下一站,学院女教工们前往乐清老城区一座已有百年历史的民国建筑---可楼体验花道艺术。首先,专业花道老师给女教工们简要阐述了花道的历史传承以及起源。接着,讲解一些在花枝修剪、色彩搭配、造型层次、花器种类等方面的知识。然后,在花道老师的悉心指导下,老师们纷纷动起手来,按照花枝修剪、层次搭配、色彩点缀等步骤,融入自己对美的独到见解,感受从自己手中绽放的浪漫,在花的芬芳和美妙中尽显自己的诗情画意和审美情趣。

此次“三八节”活动的举办,将人文关怀和节日庆祝融于一体,既为广大女教职工提供了一个沟通交流的平台,也为大家搭建了一个展示自我的舞台。学院工会也借这次活动的契机,感谢每一位女教工的无私付出,祝愿音乐学院所有女教工“三八”国际劳动节快乐,幸福生活如花绽放!