院长书记“访企拓岗”,学院新学年就业工作重拳发力
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年04月04日   浏览人数:   分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应学校就业工作具体安排,全力确保2023届我院毕业生就业局势稳定,同时提高我院人才培养与社会需求的契合度,拓宽学生就业新空间。3月31日上午,音乐学院院长邹跃飞,院党委书记朱启鑫,院学工办副主任胡震鹏、院继续教育中心副主任许天鸣一行赴温州瑞安飞鹿艺术培训有限公司开展“访企拓岗”行动。瑞安市飞鹿艺术培训有限公司董事长陈迪海,瑞安市飞鹿艺术培训学校校长唐伟丹,瑞安市音乐家协会主席王仕俊,瑞安市舞蹈家协会主席蔡海珍,瑞安市书法家协会副主席叶慧敏出席。

在公司领导和瑞安市文化艺术界同仁陪同下,院长书记一行参观了解了公司的建设,走访调研各排练厅、展示厅、琴房、录音室、办公场所和公司培训的业务方向,详细了解公司发展历程,企业文化,工作流程和经营状况,探讨了人才需求岗位和招聘模式等方面细节。

随后座谈会上,瑞安飞鹿艺术培训学校校长唐伟丹首先对学院领导一行的到来表示欢迎,并详细介绍了艺校发展现状,师资规模的招生情况,对未来与音乐学院合作开展校地人才培养计划与就业实践基地挂牌以助力艺校发展表达了深切的期待。院长邹跃飞对合作形式提出了更高的要求,他指出,要加强学院师生与企业的充分联系,要让优秀的教师、学生走出去,联动温州乃至浙南的地方艺术文化发展,不仅助力地方文化共富,也能提升毕业生实践能力,要将优秀的毕业生推荐与教学实践展示相结合,向社会展示优秀毕业生形象,形成一定品牌传播力。院党委书记朱启鑫对飞鹿艺术培训有限公司给予高度评价,他认为企业汇聚地方文化艺术界名师名家,起点高;涵盖声乐、舞蹈、器乐、钢琴、美术、语言等多学科培训,规模大;主动对接我院谋求未来高质量发展,目光远,未来希望发挥出双方优势实现共赢发展。座谈会上,双方将就聘请校内专家到企业进行师资培训、输送人才到企业实习实训等内容作进一步具体交流,探讨校企深度合作实现共赢的新模式。

温州大学音乐学院终将培养高质量的研究教学型人才与“稳就业”“保就业”摆在重点位置。接下来,将进一步采取“走出去”“请进来”的方式,与更多企业对接,了解市场需求新动态,精准对标企业需求,深化专业课程教学改革,提升专业办学质量,进一步做好学生就业工作。