音乐学院邹跃飞院长带队赴四川音乐学院调研交流
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年04月14日   浏览人数:   分享到:

4月12日温州大学音乐学院院长邹跃飞、副院长蔡军、声乐系主任叶文辉、钢琴系主任陈思、歌剧中心主任陈大帅一行赴四川音乐学院调研交流,学习考察了学科建设、人才培养、教学管理等方面的好经验好做法。

四川音乐学院为我院的到来专门举办温州大学引才推介会,我院领导和专家对四川音乐学院的九位硕士研究生进行了面试。

随后由四川音乐学院院办主任李毅主持我院领导和专家与四川音乐学院党委常委、副院长王雁音乐教育学院党委书记、院长王志昕钢琴系副主任何沙研究生处副处长陈国威人事处师资科科长魏登攀进行交流座谈。王雁副院长对川音的发展概况与特色项目进行了我院邹跃飞院长对我院的基本情况、办学成果以及人才需求进行了介绍。我院蔡军副院长与音乐教育学院王志昕院长交流了音乐教育专业建设和人才培养、师范认证等相关问题。座谈期间与会的专家们还交流了师资队伍建设、研究生培养、课程设置、琴房管理等方面的问题。

在王雁副院长一行陪同下,我院一行人参观了城市音乐厅。成都城市音乐厅运营管理有限责任公司副总经理田昕霭为我们详细介绍了26亿元打造的成都城市音乐厅,其中包括歌剧厅、音乐厅、大小室内乐厅等四个厅。在音乐厅,我院邹跃飞院长与四川音乐学院党委书记文云英进行了交谈,邹跃飞院长对该院的热情接待和诚恳交流表示感谢。

此次调研增进了我院对四川音乐学院的了解,为双方进一步的交流与项目合作奠定了基础同时学习了川音教学与管理经验,为我院下一阶段深入推进学科建设、人才培养、师范专业认证、教学管理、合作办学等工作提供了有益的借鉴。