艺术乡建 与你相见|音乐学院积极参与2023楠溪江星巢秘境音乐节系列活动
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年04月20日   浏览人数:   分享到:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面强化党建引领,推进乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村,我院充分发挥艺术专业学科的特色优势,围绕中心工作抓党建、抓好党建促发展,逐步提升党建工作与服务地方的质量和水平。

为更好推动学院党建与业务工作深入融合,助力艺术乡建项目落地,在学院党委朱启鑫书记带领下,我院“走进艺术”暑期实践公益课堂指导老师及主要负责人于4月15日、16日前往楠溪江滩地音乐公园参与楠溪江ROCKTOWN·星巢秘境音乐节、本土音乐见面会活动,并与永嘉旅游发展中心就助力乡村振兴,实施服务共享,和文化共通达成合作共识。

同时,由我院“鸿音传承”党员先锋团主导,流行音乐协会和鼓典乐社共同打造的“日落海岸线”乐队更是于16日登台楠溪江音乐节见面会的舞台,连唱《new boy 》《想去海边》等数首歌曲,歌声在楠溪江畔回响,串串美妙音符和着春天的节拍,向来自全国的乐迷朋友们唱响“温大好声音”,将宋韵楠溪的风雅演绎得淋漓尽致,为热情洋溢的楠溪江更添一抹亮色,也为艺术乡建贡献青春力量。

音乐作为楠溪江旅游的核心吸引物,已成为永嘉最具人气的文旅品牌。我院积极对接永嘉县岩头镇党委,前期已开展了艺术乡建活动,其中“走进艺术”暑期实践公益课堂提升当地村民子女艺术素养,受到当地政府的高度认可。

近年来,我院积极探索,将艺术融入党建,深入发掘“党建+服务”的发展模式。学院党委先后与温州市泰顺县东溪乡、浙江省交响乐团建立了党组织共建基地。与永嘉县大若岩镇党委、泰顺县柳峰乡党委积极接洽,拟建立党组织共建基地,打造音乐学院党组织共建基地新模式。我院将组建行动服务团队,在乡村艺术教育,红军小镇音乐党课制作,文化下乡,党员志愿服务共享社幸福里全方位助力乡村振兴和文化发展。彰显了学院党委服务地方的使命和担当,在造福乡梓的道路上不断前行。