温州大学2023届“音体美”专业及校友企业专场招聘会顺利举行
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年04月23日   浏览人数:   分享到:

2023420下午,温州大学2023届毕业生音体美专业及校友企业专场招聘会温州大学美术馆隆重举行。本次招聘会由温州大学招生与就业处主办,音乐学院、体育与健康学院、美术与设计学院共同承办。共邀请来自相关行业30家用人单位参会提供近300多个就业及实习岗位。

招聘会上,我院本研毕业生积极参与,积极递交简历,积极与用人单位洽谈招聘条件,职业发展前景,薪资待遇等方面内容除正式岗位需求外,不少用人单位还提供实习实践等兼职岗位,吸引一大批非毕业班的低年级学生到场参会,通过了解行业前沿资讯,争取实习机会,更好为自己搭建职业生涯规划和就业发展前景的框架。

招聘会上,音乐学院党委书记朱启鑫、招就处副处长魏晓晓、美术与设计学院党委副书记叶如芳、体育与健康学院学工办主任王颖等老师到场走访,与用人单位招聘代表和求职毕业生亲切交谈,了解企业招聘需求和毕业生求职意向

据悉,音乐学院积极探索多种渠道拓展毕业生就业,除开展招聘会外,学院院长、书记牵头多次开展“访企拓岗”行动,授牌建立多家就业实践基地,邀请更多优秀企业、用人单位进校宣讲,精准对接用人单位与毕业生的供需需求。下一步,音乐学院将继续加大就业促进力度,结合学院学科特色和专业优势,进一步拓展省内、在温用人单位的毕业生就业渠道,充分落实实施就业优先战略,强化就业优先政策,助力我院毕业生早就业、就好业,为社会输送更多有用之才。