【中学名师讲座】包甘双《活动启迪,乐享成长》
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年12月01日   浏览人数:   分享到:

12月1日上午9点,温州大学音乐学院十五届艺术周系列活动之中学名师讲座《活动启迪,乐享成长》在音乐学院学术报告厅201举行。本次讲座邀请到了温州市第二十一中学优秀班主任包甘双老师。

包甘双, 温州市直教坛新秀(德育),温州市直班主任基本功大赛二等奖,温州市直优秀团支部,温州市家访育人故事二等奖,温州市情绪急救智慧故事二等奖,温州市阳光少年说视频大赛一等奖。21音乐学(师范)班级同学参加了本次讲座,本次讲座由音乐理论系李葳老师主持

E163

在讲座伊始,包甘双老师先抛出一个问题:活动应该如何产生启迪呢?随后,包甘双老师解释道:“活动启迪,乐享成长”是一个旨在提升个人才艺和全面发展的活动。在现代社会中,培养年轻人的兴趣爱好以及培养他们的综合能力变得越来越重要。活动的背景正是基于这一认识,旨在通过一系列有趣的活动激发孩子们的创造力和学习热情,帮助他们在自我成长的过程中充满乐趣与动力。

紧接着,包甘双老师提出,我们在今后的日常教学中,要注重培养学生的实践能力,鼓励他们在各种领域中不断尝试和实践,以培养他们全面发展的能力。她向我们展现了各式各样的班级活动。从中,同学们共同学习、交流、分享思想,他们将通过活动的参与获得知识和技能的提升,同时也将收获自信、合作精神和创造力的培养,促进师范学生在日后教学中多元化、深层次促进学生成长。

讲座在掌声中落下帷幕。通过包甘双老师分享的经验与心得,同学们深深收益,愈发理解活动对于成长的重要性,活动的未来发展将与更多的合作伙伴紧密结合,共同为年轻一代的成长助力!

拍照:吕书烨

通讯:吕书烨