追根溯源学思想 砥砺奋进促发展——温州大学音乐学院赴闽江学院开展主题教育“循迹溯源”学习活动
文章来源:   发布时间:2023年12月01日   浏览人数:   分享到:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,11月30日上午,温州大学党委副书记庄兴忠音乐学院党委书记朱启鑫带领学院师生党员入党积极分子赴主题教育特色现场教学点——福州市闽江学院开展主题教育“循迹溯源”学习活动

师生党员干部一行走进闽江学院校史馆和特色档案馆,现场参观“闽大校史与应用型办学成果展”,观看了2021年3月习近平总书记莅临闽江学院考察调研时发表的重要讲话视频,认真学习习近平总书记时任中共福州市委书记兼任闽江职业大学(现闽江学院)校长期间办学治校的宝贵史料,一起重温习近平同志当年为学校改革发展把方向、谋规划、做决策、解难题、办实事的感人故事,共同领悟习近平总书记关于教育的重要论述,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量。

通过这次主题教育“循迹溯源”活动,大家深刻感悟了习近平总书记提出的“不求最好,但求最优,但求适应社会需求”的办学理念,深刻领会了习近平总书记在福建工作期间提出的重要理念和重大实践。纷纷表示将会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,立足本职岗位,着力争优、争先、争效,助力学院各项工作进一步发展。