音乐学院召开2024年“清廉音院”建设推进会
文章来源:音乐学院   发布时间:2024年03月07日   浏览人数:   分享到:

为进一步加强学院党风廉政建设,弘扬社会主义核心价值观,树立廉洁自警的思想意识。3月6日学院在音乐楼201召开2024年“清廉音院”建设推进会,纪委书记蔡晓武主持会议,音乐学院全体教职工参会。

在会上,纪委书记蔡晓武首先传达了学校2024年全面从严治党工作暨“清廉温大”建设推进会的会议精神,指出,党员干部要进一步把牢“政治首关”、严格“党性锤炼”、深化“学思践悟”,学习习近平总书记关于清廉建设的重要讲话精神,将理论学习与实践落实相结合,严守“廉洁”这条高压线。

同时结合我院的具体院情,在“清廉音院”建设的基础上,提出:一是加强领导班子和干部队伍的廉政教育和管理。制定和完善领导班子成员廉政报告制度,定期开展“一岗双责”调研,发现和解决问题;二是加强学院内部管理和监督制度建设。制定并完善学院内部管理制度,通过实行规范化、透明化的财务管理和决策程序保障学院各项工作的公正、公平;三是加强学术风气建设。逐步形成规范的学术实践方式和结果论证标准。同时加强学生思想道德、纪律教育,提高学生对学术规范的认识和理解,拒绝各种形式的抄袭、剽窃、造假等行为。

通过此次推进会,进一步持续推进“清廉音院”建设,提高学院各方面工作的透明度和监督制约效力,创造更加公正廉洁、充满生机的工作学习环境。