智斗诈骗,守护真实安全——记温州大学音乐学院第四届防诈知识竞赛顺利举行
文章来源:音乐学院   发布时间:2024年04月19日   浏览人数:   分享到:

针对近日高校诈骗案高发的严峻态势,为提高在校大学生对电信诈骗和网络安全的防范意识和警惕性,温州大学音乐学院第四届防诈知识竞赛于417日在北校区信息楼报告厅举行,22级和23级学生参加了本次竞赛。

比赛伊始,由主持人郑智华介绍本次的比赛流程,即将所有班级分为三组,初赛分为固定答题和抢答加分两部分,每道题需要在规定时间内答出。每组最高分进入下一轮决赛,由决赛得出最后的一、二、三等奖。

比赛如火如荼的进行,选手们都倾尽全力,场面异常激烈,拉拉队也不断用掌声激励着参赛选手们。经过激烈的角逐,最终决出一等奖23音专1班,二等奖22音教4班,三等奖23音专2班。本次竞赛抓住当代大学生的特点,采取青年人所喜闻乐见的方式宣传反诈知识,有力地增强了学习宣传的效果,让同学们增强了反诈意识,提高了辩诈能力。

赛后,同学们纷纷表示此次防诈知识竞赛形式丰富有趣收获良多,在往后的学习生活中将树立正确的法治意识,维护自身的人身安全和财产安全,为创建平安校园贡献自己的一份力量。此次活动简单而又不凡,有利于帮助同学们更好的成长,在了解了相关知识的同时,增加了防备意识和自我保护能力和辨别是非的能力,让同学们在人生的道路上保护好自己。至此,温州大学音乐学院第四届防诈知识竞赛圆满落幕。

拍照:戴欣悦

通讯:李雨函