大师亲临讲座,琴声美丽飞扬------音乐学院举办石叔诚雅马哈钢琴大师班以及雅马哈之夜钢琴演奏会
文章来源:音乐学院   发布时间:2009年04月03日   浏览人数:   分享到:
2009年3月21日,由文海琴行承办,我院主办的中国著名钢琴家,钢琴协奏曲《黄河》的创作者之一石叔诚教授钢琴讲座在音乐厅隆重举行。讲座在观众们热烈的掌声中来开序幕。石教授亲切地表示很高兴来到温州大学演讲,他提到了大学生的音乐素养对未来的音乐传承和发展有着重要作用。石教授在演讲中就几名表演者的演奏向大家解释了学习钢琴的重要注意点,并亲身示范。讲座最后石教授耐心解答了同学们的提问。
当晚的钢琴演奏会也顺利举行。我院学生现场演奏了斯卡拉地的《G大调奏鸣曲》,巴托克的《罗马尼亚民间舞曲》等古典时期的钢琴曲,也演奏了舒伯特的《A大调奏鸣曲》、《降G大调圆舞曲》,肖邦的《E小调圆舞曲》、《降A大调波罗乃兹舞,英雄》等浪漫时期的钢琴曲,以及清新悦耳的中国钢琴曲《山泉》,为在场的观众送上一场饕餮盛宴。
此次讲座和演奏会不仅让同学们感受到了钢琴的美,更体会到了学习深层次的理念,同学们纷纷表示受益匪浅。