立足现在,把握将来----音乐学院举行就业指导交流座谈会
文章来源:音乐学院   发布时间:2009年03月18日   浏览人数:   分享到:
随着我国高等学校就业体制改革的不断深入,高校毕业生的就业工作成为党和人民生活中的一件大事,大学生就业指导的重要性也日益凸显出来,并且越来越得以重视。因此,对大学生进行及时地就业指导,以帮助他们作出正确的择业选择成为当务之急。在当前情况下,我院邀请了校就业处孙广福老师和朱启鑫老师,于3月12日下午1点半,在我院即将毕业的大四学生们中召开了就业指导交流座谈会,与他们进行了深入探讨。
本次座谈会主要针对以下两个问题进行交流:1.同学们就毕业生找工作有什么困难、要求及如何改进就业服务工作问题进行讨论。2.如何填写教师资格证等。孙广福老师和朱启鑫老师一一解答了同学们的困惑。
召开此次活动主要是有利于加强了毕业生对就业形势的正确认识;增强了毕业生对自身的危机感,从而促进其更加勤奋,提高自身质。拉近了校方与同学之间的距离,有助于我院学生对未来就业的把握。