当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业教师 > 声乐系 > 正文
声乐系
陈娴
文章来源:   发布时间:2022年03月28日   浏览人数:   分享到:

陈娴,旅美声乐博士(Doctor of Musical Arts),2021温州大学高层次人才引进、温州大学音乐学院声乐教师,美国国家音乐教师协会会员、美国华盛顿音乐家协会会员。

博士就读于华盛顿本杰明罗马音乐学院,师从世界著名女高音歌唱家Sharon Christman教授, 大都会常驻独唱演员,白宫、肯尼迪、林肯中心演唱家等。硕士就读于美国克利夫兰音乐学院,师从Clifford Billions, 大都会常驻独唱演员等。本科就读于上海师范大学音乐学院,师从陆蓉副教授,优秀毕业生以及多次获得校奖学金和优秀团员称号;曾师从王秀芬中央音乐学院特聘教授等。

拥有法语、德语、意大利语等语言一级及二级证书,在美国华盛顿、克利夫兰等地成功举办近十场个人独唱音乐会,荣获多项国际声乐奖项。曾参加中美青年艺术家云端音乐会,由中国国际电视台等国际媒体直播,由中央电视台播报。曾出刊论文《中美专业音乐学院声乐教学对比研究》由人民音乐出版社国家级核心期刊 “歌唱艺术” 出刊等,曾担任学生会主席, 华盛顿线上音乐节总评委等。