当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业教师 > 声乐系 > 正文
声乐系
朱玮彬
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年09月19日   浏览人数:   分享到:

朱玮彬,花腔女高音,温州大学音乐学院声乐教师。浙江省音乐家协会会员,浙江省声乐专业委员会会员。

2005年考入上海音乐学院声歌系,师从女中音歌唱家谢乐教授毕业后继续赴法国留学,师从女高音歌唱家ANNA MARIA MIRANDA2013年同时取得巴黎高等师范音乐学院和法国FRESNES音乐学院声乐演唱高级文凭。

曾荣获浙江省“新松计划”青年歌手大赛美声A组(职业组)金奖,颁“浙江省舞台艺术兰花金奖”,并列入浙江省文化厅新松计划人才培养对象;第十四届中国音乐金钟奖浙江赛区美声唱法金奖,及三次入围全国金钟奖;温州市第三届青年歌唱家大赛金奖第一名;温州市第三届第四届“歌坛争霸赛”金麦奖;温州十大文化新锐;第三届“温州音乐奖”艺术成就奖;温州市“新峰计划”艺术人才培养对象。

曾在巴黎圣路易大教堂—莫扎特“安魂曲”中入选女高音solo,指挥DOMINIQUE SOURISSE;上海交响乐团室内乐音乐厅“贝多芬之夜”声乐专场音乐会中担任女高音独唱,并在贝多芬歌剧“FEDELIO”中饰演“Marceline”;上海交响乐团室内乐音乐厅、宁波大剧院“中外作品音乐会”中担任女高音独唱,并在莫扎特歌剧“费加罗婚礼中”饰演苏珊娜;曾接受浙江电视台来温专访,录制个人VCR并在浙江影视娱乐频道中播出;曾参演温州首部音乐剧《夕阳山外山》饰女主角雪子;成功举办“西学东渐”,“姝声朗朗”等多场个人独唱音乐会;多次参加中共浙江省委宣传部,浙江省文化厅,中共温州市委宣传部举办的大型晚会,国际文化交流演出等。