当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业教师 > 声乐系 > 正文
声乐系
陈大帅
文章来源:音乐学院   发布时间:2020年08月11日   浏览人数:   分享到:

陈大帅 博士简介

陈大帅 ,青年男高音,温州大学2020年高层次引进人才,现任温州大学音乐学院硕士研究生导师,声乐教师。2011年和2016年分别以专业第一名成绩考入上海音乐学院本科、研究生,2020年全额奖学金毕业于美国茱莉亚音乐学院Artist Diploma艺术家博士文凭,并获得该校优秀毕业生的诺维克职业基金。

他曾获全国第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛“金钟奖” 、 第一届哈尔滨国际音乐比赛(声乐组)第三名 、美国Opera Index Vocal competition第一名 、 大都会歌剧院国际声乐大赛入围决赛并获奖、 Premiere International Vocal competition 第二名 、德国新声音国际声乐比赛决赛奖 、并也在“威尔第之声国际声乐比赛”  “保罗•科尼歌qpi剧声乐大赛”“全国大学生歌剧声乐大赛-国际组”  “Gerda Lissner foundation lieder/song VC艺术歌曲比赛”等比赛中多次获奖。
他曾在奥地利、德国、意大利、美国、日本、韩国等国剧院参演歌剧DON GIOVANNI《唐璜》饰演Don Ottavio 、LegrenzLA DIVIZIONE DEL MONDO《分裂的世界》饰演剧主角Giove 、L’ELISIR D’AMORE《爱的甘醇》饰演主角Nemorino 、COSÌ FAN TUTTE《女人心》饰演Ferrando
在清唱剧和各大音乐会中 : 他曾两次参加纽约当代音乐节在林肯中心David geffen hall领唱大型叙事交响合唱《岁月甘泉》、Carnegie hall卡内基音乐厅主厅Isaac Stern演唱交响清唱剧世界首演《铁汉金钉》、《圣诞神剧》中担任男高音领唱  ,在茱莉亚音乐学院制作的歌剧《波希米亚人》担任男主角鲁道夫一角。 曾在日本著名三得利音乐厅.上海大剧院.上海音乐厅.上海交响乐团音乐厅.西安大剧院.杭州大剧院...等地演出,受各地媒体和专家好评。