当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业教师 > 声乐系 > 正文
声乐系
赵若冰
文章来源:音乐学院   发布时间:2014年11月12日   浏览人数:   分享到:

赵若冰博士简介

赵若冰,旅美抒情女高音,声乐表演音乐艺术博士。2019年高层次人才引进到温州大学音乐学院,现任职声乐系教师。赵若冰博士出生于辽宁沈阳,自幼学习声乐。高中就读于沈阳音乐学院附中,师从系主任李秋霞教授。本科考入上海音乐学院声乐歌剧系,师从于声乐系副系主任顾平教授。

2007年以优异成绩毕业后考入上海歌剧院工作,工作期间随团参演了大量中外歌剧,如《麦克白》,《修女安杰丽卡》,《图兰朵》,《卡门》,《楚霸王》,《西施》等;清唱剧作品,《布兰诗歌》,《贝多芬第九交响曲》,威尔第/莫扎特/弗雷《安魂曲》等;以及各类大型音乐会,演出足迹遍及欧亚。曾合作的著名指挥包括:张国勇,余隆,林友声等。

2011年赴美深造,考入美国克利夫兰音乐学院,师从于声乐系主任席勒博士,并于2013年获得声乐表演硕士学位。随后考入美国西弗吉尼亚大学,攻读声乐表演音乐艺术博士学位,师从于声乐系主任科勒博士。在读期间获得全额奖学金,并先后担任声乐系助教及讲师,。旅美期间,成功举办了近10场个人独唱音乐会,并参演大量歌剧演出。如《费加罗婚礼》中的苏珊娜,《唐璜》中的采琳娜,《糖果屋》中格蕾特和睡眠精灵,《波西米亚人》中的咪咪,《梦游女》中的阿米娜等。