当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
音乐学院学生党员结对新生寝室发挥先锋模范作用
文章来源:温州大学   发布时间:2009年09月25日   浏览人数:   分享到:
为了进一步发挥学生党员的模范带头作用,帮助新生尽快适应大学校园生活,9月9日新生报到以后的这段日子以来,我们音乐学院的二十几位学生党员,每人负责联系一个新生寝室,陆续走访了新生寝室,探望了09级新生。
学生党员结合自身的经历和新生们愉快地交谈着,并向新生介绍了学院及学校的学生会、社团的概况,帮助新生尽快了解大学生活,更好地融入到新的集体中。同时,学生党员向新生们宣传了党务的基本知识,说明了入党的条件和入党程序,鼓励他们积极向党组织靠拢,并指导他们如何写入党申请书和思想汇报材料,耐心地解答新生们提出的疑问。