当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
音乐学院本、研学生党支部开展联系新生寝室活动
文章来源:音乐学院   发布时间:2021年09月18日   浏览人数:   分享到:

为进一步增强学生党员联系群众、服务群众的主动性,深化学生党员的“两学一做”学习教育和服务意识,发挥学生党员的先锋模范带头作用,帮助新生尽快适应大学校园生活,9149月17日,音乐学院本科生党支部及研究生党支部的全体党员分别深入全院2021级本、研新生寝室,开展党建宣传新生寝室活动,走进新生同学们的生活,了解新生们所遇到的问题,并为新生们答疑解惑。

活动开展前,对全院新生寝室分配等情况进行了全面摸排,根据支部学生党员情况按照每名学生党员联系1-2个新生寝室的方式进行了分配,确保每个新生寝室都有联系的党员。活动过程中,全体学生党员佩戴党徽,入门前先敲门,入门后就亮明自己身份和来意。

随后,围绕新生适应性教育、思想政治教育和生涯发展规划教育等方面与新生学弟学妹们进行亲切、深入地交流,发放宣传党务知识手册,并介绍了校情以及校园安全知识。

此外,就新生们提出的党务、学业、生活等方面问题进行了耐心的解答,为新生们积极分享学习心得和经验,鼓励新生们养成良好的学习和生活习惯,树立正确的思想观念,积极参与社会实践,以积极向上的精神迎接新的人生阶段。最后,每个党员都与所联系寝室成员互留联系方式,建立微信群,确保线上、线下的随时随地沟通与交流。

通过让全体学生党员走访新生寝室,第一时间与各位新生建立联系,及时解决了新生们刚入学时可能会遇到的问题,不仅让新生们深切地感受到了学院党组织的关怀,也拉进了党组织与新生们之间的距离,增强了学生党组织的凝聚力和向心力。