当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
“千里共婵娟”音乐学院为新生策划别样中秋主题班会
文章来源:音乐学院   发布时间:2021年09月21日   浏览人数:   分享到:

新一轮疫情防控关键节点上,温州大学音乐学院向全体师生发出倡议,建议“留校过中秋”,佳节之际,策划“千里共婵娟”中秋主题班会,让这些来自五湖四海的新同学感受到音乐学院“家”的温馨。

9月21日上午,各新生班级在各自活动教室开展活动。21级音乐教育专升本1班的主题班会在温暖温馨的《明月几时有》的歌声中拉开帷幕,同学们欢聚一堂共同品尝温州大学“定制月饼”共同分享着各地中秋文化的不同和特色。通过辅导员李治豫的讲解大家也详细的了解到了中秋节的由来和历史。

21级音乐教育2班和舞蹈教育班一同欣赏了河南卫视《中秋奇妙游》的精彩片段,歌、舞、乐三位一体的展示了中华文化之美,所有同学无不感叹我们的文化之美。随后同学自告奋勇为大家展示了精心准备的舞蹈节目,曼妙的舞姿让所有人沉醉其中。

主题班会上,辅导员李治豫还为同学们进行了安全教育,分别强调了反诈安全、财产安全、人身安全以及防疫安全的相关事宜。“这是每一位同学必须入心入脑的问题,不仅大力宣传,还要反复强调”,李治豫如是说。

音乐学院团委学生会执行主席肖宇航在班会上也向新生送上了中秋节的祝福,希望大家都能在学校感受到家的温暖、热爱学习,热爱生活。

21级新生周妙在班会后表示:“今天的班会不仅加深了我与同学们之间的了解,更是增进了彼此之间的感情。第一次离开家乡的中秋节,本来还觉得会很想家,但是学院的安排让我越来越感受到,这里就是我第二个家。”

温州大学音乐学院此次举办中秋主题班会让学生从学校生活中获得更多的幸福感、安全感。让师生互动更有爱、更有温度。