当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
温州大学音乐学院团委学生会第一次全体会议顺利召开
文章来源:音乐学院   发布时间:2021年10月14日   浏览人数:   分享到:

2021年10月13日12时30分,温州大学音乐学院团委学生会第一次全体会议于温州大学外语楼502教室召开。本次会议主要有学工办副主任、团委书记胡震鹏老师、团工作指导老师曹清清、音乐学院团委学生会全体成员参与。

本次会议共有五项议程,首先由全体起立唱响《中国共产主义青年团团歌》,紧接着由执行主席焦艺峰发言,他指出:“希望全体学生会一起学习一起成长,我们学生会是一个大家庭,不要事不关己高高挂起。我们身处不同部门但是我们要互相帮助、共同参与、密切联系。我们心中要明白我们是一体的,把我们的力量拧成一股绳。学生会不是一种权利而是一种责任,我们要有担当,在老师和同学之间上传下达。希望我们大一新生能快速成为可以独当一面的人!”

接着是由各部门部长发言,大多数部长都提到,希望同学们认真对待工作,加入学生会后身上就多了份责任。各部门之间需要相互配合,在今后的工作中,要尽职尽责、尽心尽力,以饱满的热情和端正的工作态度去做好每一件工作。学生会是我们的小家,它让我们更有责任心,我们共同建设完善学生会,将音乐学院团委学生会越办越好!

最后胡震鹏老师总结发言。他提出三点建议:1、在各部长的领导下每位同学都能做到讲正直、顾大局。敢于对有些因为不了解或者不实言语说“不”,看到不和谐的声音不能盲目跟风,大家是共青团员,将来是共产党员,所以大家要足够正直2、希望同学勤学习、善思考。大家是学生干部,理论课和技能课都需要做到名列前茅,作为同学们的榜样,做到品学兼优。3、多互助讲团结。碰到遇到困难的同学主动帮忙,例如各部门遇到一个活动人手不够时,我们各部门就可以主动帮忙了,做到一个有温度的大家庭。

“我们不是当官的组织,我们是个服务群体的组织。服务同学、老师乃至整个学院。不要享乐主义,积极向上、主动担当,吃苦在前、享乐在后。不要出现攀比心里,在美的基础上以实用为主”,胡老师语重心长地讲到。

音乐学院团委学生会一直以来都是一个温暖友爱、专业程度高的组织。回眸过去,历经沧桑,展望未来,前途似锦,愿团委学生会越办越好!