当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
党团动态
音乐学院疫情防控“三个一”党员先锋在行动
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年02月28日   浏览人数:   分享到:

新学期,在疫情防控形势严峻复杂的情况下,音乐学院党员干部主动响应学校号召亮身份、当先锋、作表率鸿音传承党员先锋服务团师生党员在生活区、教学区,下寝室、设专岗构筑疫情联防联控强大力量

2月23日傍晚,师生党员们身穿“红马甲”并佩戴好党徽,分批走进学生寝室进行防疫政策宣传,充分发挥了学院党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在这疫情防控的形势下扛起疫情防控的使命担当。音乐学院党委副书记蔡晓武学院全体辅导员一同走访。

晓武在走访学生宿舍时强调近期国内散发疫情呈上升趋势,同学们一定要时刻绷紧疫情防控弦不松懈,返校后非必要不离校,有情况要报告,尤其是在接下来线下教学期间,在教学区内行动一定要时刻佩戴好口罩,做好防护。

同时,蔡晓武还就消防安全、防诈安全和同学们再次敲响警钟:禁止在宿舍使用违规电器,私拉电线的行为,特别是禁止将电瓶车带回宿舍充电,如果此类行为必须及时制止,防火安全,人人有责!开学是诈骗高峰,不接听未知来电,不向陌生人转账,要提高防诈意识,下载好国家反诈中心APP并设置来电拦截

2月28日,学校迎来线下教学第一周,我院师生党员在教学楼门厅设立“党员先锋服务岗”,党员轮流值班,亮身份、当先锋、作表率提醒广大师生做好线下教学的疫情防控工作。

同时,我院师生党员还建立一套志愿服务清单,做到防疫政策宣传不缺位,防疫工作引导督查牢补位,公寓楼栋测温与安全检查全到位。全方位、无死角的做好疫情防控工作,充分发挥我院师生党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。筑牢疫情防控安全防线!