当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
音乐学院开学第一课——《宗教工作知识手册》学习
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年02月25日   浏览人数:   分享到:

2022年2月24日晚7点,温州大学音乐学院开展新学期开学第一课——《宗教工作知识手册》学习的线上会议。学院党委副书记蔡晓武,学工办副主任胡震鹏,辅导员曹清清出席会议。音乐学院全体学生参与本次线上会议。

上,辅导员曹清清介绍关于宗教工作的相关知识。她指出,对于高校,我们要始终遵循宪法,不能在校园里宣传宗教或举办宗教活动。让同学们拿出《宗教工作知识手册》,进行仔细阅读并对照手册强调重点。曹清清希望同学们能认真对待并客观看待与宗教相关的工作。

随后学工办副主任胡震鹏发言。他提到,目前学校防疫工作非常严格,需要时时刻刻筑牢疫情防控意识严格按照学校要求的疫情防控措施执行,恢复线下学习上课后,出入各个学区和校区都要佩戴口罩,注意防护。他还提到关于寝室消防安全和食品安全相关问题胡震鹏重点强调防诈安全相关事宜,他提到,开学高峰期不法分子也会越来越活跃,注意防诈骗,下载好国家反诈APP,开启来电拦截,不要随意接听陌生号码不给陌生人转账。

最后,院党委副书记蔡晓武讲话。她从意识形态,疫情防控、寝室安全等方面做了一一强调。关于意识形态,蔡晓武再次画重点并列举了实例,叮咛遵守相关规定。紧接着她提醒同学们在疫情防控时期要建立三个“有意识”,即有意识的减少外出,有意识的避免去人多的地方,有意识的多注意疫情防控相关信息。

希望同学们能牢记老师们的提醒,树立正确宗教观,提高自我防范意识,做好自身安全防护,共同迎接新学期的到来!