当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
党团动态
回首过去,展望未来——音乐学院2021-2022学年第二学期团委学生会第一次全体会议
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年03月03日   浏览人数:   分享到:

2022年3月2日17时,温州大学音乐学院学生会于音乐楼201报告厅开展了2021-2022学年第二学期团委学生会第一次全体会议。出席会议的有团委书记胡震鹏老师,团学工作指导曹清清老师,团委学生会执行主席梁恭宁、焦艺峰,团委副书记张小戈以及团委学生全体成员。本次会议由曹清清老师主持。

会议伊始,全体起立齐唱团歌。

紧接着由主席团代表执行主席焦艺峰发言,他首先对自己三年以来的学生会生活进行了反思和总结,包括自身的领导方面,多角度分析自己的工作和学习等。他提到,希望每位成员都能敏而好学,不耻下问。

(执行主席焦艺峰发言)

接着是各部门部长发言。各部长的发言内容主要是针对本学期各部门的工作计划以及对部门的期许。部长们首先针对干事上个学期的表现给予肯定,在肯定的同时,也指出了干事在工作方面的不足之处,希望干事们提升工作效率,提高工作质量。希望学生会能在建团百年集思广义,共同创办好学生会团队。

(部长发言)

最后,由团委书记胡震鹏老师进行总结。他认为学生干部当下的任务是反省自己,对于“我应该要成为一个怎样的人?”这一问题,他引用了温州大学党委书记谢树华的讲话——我们需要“更讲政治,更高水平,更具特色,更有作为”。首先对于更讲政治,体现在我们对社会的贡献,因此我们更要以身作则。其次对于更高水平,学生应该利用好已经搭建好的大平台进行宣传,例如《五星红旗》等。对于更具特色,学生应该利用好自己的学科“音乐”特色,办好特色活动,突出特色成果等。对于更有作为,胡老师指出,希望新青年能在在大有可为的年龄做大有可为的事业。

胡震鹏老师发言

本次会议的顺利举行进一步提升了团委学生会的站位,加强了学生会内部的交流与联系,加强了凝聚力,促进了学生会良好的运行和建设。学院团委将继续紧紧围绕提升引领力、夯实组织力、增强服务力,提升大局贡献度,为学院的学生工作贡献力量。音院团委学生会将会承载着音院学子的期望与梦想,和全体同学一起,奋斗拼搏、放眼未来,共创明天的辉煌!

通讯:章若妍

拍照:周凤岐