当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
党团动态
音乐学院开展2023年校友访谈会暨就业指导会
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年03月27日   浏览人数:   分享到:

校庆90周年之际,为更好联系校友,做好校友反哺母校,促进母校发展,同时做好就业工作前置,更加精准帮助毕业生建立职业生涯规划。2023年3月24日下午,音乐学院开展2023年春季校友访谈会活动。邀请创业校友代表李治豫开展创业就业讲座,同时邀请钱怡漫、席英杰做考研、考编相关知识讲解,音乐学院办公室主任林海红,学工办副主任胡震鹏,20级全体学生参加访谈会。

李治豫校友从自身的创业经历讲起,向同学们介绍了许多在创业历程中尤其是在初创阶段可能会遇到的各种困难与注意事项,从资金渠道、技术支持等方面给学生们传授创业经验,随后为有意向创业的同学答疑解惑。

钱怡漫作为学院23届首位签约教师编制毕业生,从教师编制的面试等方面和同学们开展交流,提醒同学们要注意考编提前批、社会批的时间,信息获取渠道,相关考试注意事项,材料准备等。

席英杰作为今年本校录取的22级研究生新生,为同学们带来考研方面的指导,从如何定位学校及方向、如何备考、分数线、考研综合总结四个方面进行讲解。他提到随着考研报考人数的逐年提升,目前考研压力越来越大。一定要认准自己的考研方向,从点滴做起,做好计划规划,复习好专业和文化课,为考研打下坚实的基础。

访谈会上,同学们认真听讲积极提问,现场氛围良好。本次活动作为学院就业帮扶系列活动之一,每年面向大三学生至少开展一次,是对就业帮扶工作的前置,也是对大三学生尽早搭建就业规划意识的促进。