当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
温州大学音乐学院召开研究生党支部大会暨六月份政治理论学习会
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年06月19日   浏览人数:   分享到:

618日于音乐楼203会议室召开音乐学院研究生党支部大会暨六月份政治理论学习会,内容包括汤金燕、王清宇等十位预备党员转正大会、王长岳、雷丽娜等七位发展对象预备会议以及音乐党课几项议程。会议由党支部书记张凯老师主持,全体研究生党员参与。

会议开始,全体起立合唱国际歌,会议在庄严的歌声中拉开序幕。

一、预备党员转正会议

转正大会按照预备党员情况汇报、入党介绍人汇报、支委会汇报、与会党员发表意见、无记名投票表决、转正党员表态的流程开展。首先,各位预备党员依次从理论知识学习、专业学习、参与实践活动等方面介绍了自己预备期间的情况。之后,大会听取了两位入党介绍人的书面意见,肯定了各位同志在预备期间的表现,但也提出了各位同志需要继续改进的方面。随后,党支部副书记何娴同志汇报了各位同志在预备期间的教育和考察情况。接着,与会党员进行充分讨论,在肯定的同时也提了改进的建议。所有到场的正式党员采用无记名的投票方式进行审议并表决,此次投票环节由叶晔同志唱票、周洁同志记票、郑芊芊同志监票,投票表决结果为全员通过,同意汤金燕、马妍、钱怡漫、裴蓓、龙好萍、魏翔宇、张梦园、王清宇、赵子燕十位同志转为正式党员。最后,各位预备党员依次表达了自己成为正式党员的感受、展望、期许等。

二、发展对象预备会议

首先,七位发展对象依次从思想、学习、工作等方面进行自我介绍,向党组织汇报自己的基本情况,真挚地表达了自己对加入中国共产党并为共产主义事业奋斗终身的坚定决心与信念。接着,培养人汇报发展对象在发展期间的工作学习情况、思想汇报情况以及需要向党组织说明的问题,同时对发展对象做出客观的评价,并表明自己的态度。之后,党支部副书记何娴同志代表支委会发表了意见,希望各位同志能够端正入党动机,在成为预备党员后,积极带动身边的同学向党组织靠拢,加深对中国共产党的认识。同时勉励发展对象要不忘初心,以良好的风貌继续努力,客服缺点,争取早日成为一名合格的共产党员。最后,以无记名投票方式通过了雷丽娜、王长岳、姚超、史馨亿、陈青莲、莫璆璘、李心言七位发展对象转为预备党员。

发展大会结束后,由组织委员叶晔同志带领全体党员进行入党宣誓。

三、音乐党课

此次会议的音乐党课由第三党小组的侯少鹏同志进行汇报,其主题为“中国乡土文化符号唢呐的隐喻与分析—以唢呐命运发展思考中华传统文化”。

唢呐,中国传统双簧木管乐器。早在公元3世纪,唢呐随丝绸之路的开辟,从东欧、西亚一带传入我国,是世界双簧管乐器家族中的一员,经过几千年的发展,使唢呐拥有其独特的气质与音色,已是我国具有代表性的民族管乐器。他提到民间艺术所生存的传统中国乡土会正面临着分崩离析的局势,要把唢呐从道德评判和权力象征的人设上拉下来,单单看作艺术,从观念束缚中跳出来。

本次会议积极响应党组织有关发展新的优秀党员的号召,力保过程公开透明,严格遵守发展新党员的规章制度。此次大会是转正党员同志政治生命特殊而崭新的开端,为我院研究生党支部注入了青春的力量,同时也是对全体党员的一次党性洗礼。全体党员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,努力为共产主义事业做出贡献。